巴基斯坦研究中心接待巴基斯坦国家高级政府代表团

发布时间:2024-06-04浏览次数:10

2024530日上午,巴基斯坦国家公共政策学院(NSPP)教务长奈拉·扎法尔一行8人访问复旦大学国际问题研究院巴基斯坦研究中心,代表团成员均为巴现职政府官员。国际问题研究院院长吴心伯与巴基斯坦研究中心主任章节根出席接待。

扎法尔女士介绍了NSPP的基本情况,NSPP为巴基斯坦公务员的整个职业周期提供强制性的四级培训课程,提供政策相关的战略、行动和战术培训,国家管理课程(NMC)是公务员的最高级别培训计划,是在NSPP举办的为期18周的强化培训计划。此次代表团来中国进行为期一周的访问,就是NMC的一部分。学员们通过参访中国政府机构、国家行政学院、高校以及与部分中国企业交流,亲身见证了中国的发展成就并学习了中国的治理经验,收获颇丰。

2024530日,NSPP代表团团长扎法尔女士介绍该学院情况及代表团访问中国情况)

吴心伯院长对代表团来访表示热烈欢迎,认为NSPP代表团到中国访问对于增进中巴双方公务员培训交流有着重要意义。中巴经济走廊建设推进10多年来,中巴合作越来越深入到社会各个层面,双方在公共治理方面的经验交流对于增进双方了解以及中巴在其他领域的合作非常重要。特别是中国的脱贫攻坚成就对于巴基斯坦解决贫困问题有着重要借鉴意义,民生社会发展领域将是中巴经济走廊下一阶段的合作重点,中国愿意在减少贫困问题上与巴方通力合作,使巴基斯坦人民能从中巴经济走廊合作中有更多的获益感。

(吴心伯院长与代表团一行合影留念)

会见结束后,在巴基斯坦研究中心的协助下,巴方代表团一行还会见了我校国际关系与公共事务学院苏长和院长及部分公共管理专业教授,双方就公务员培训等议题展开交流并探讨未来进一步合作。