国际问题研究院重视国际合作交流,与国外合作方积极开展交流对话,积极构建国际学术网络,共同开展国际合作研究项目,持续提升国际对话能力。

国际问题研究院与国外合作方已开展的国际对话,包括:“中美青年外交官对话”“中美大学智库对话”“中俄对话”“中印关系对话”等。

国际问题研究院及其下设的研究中心积极构建国际学术网络。2017528日,复旦大学中国与周边国家关系研究中心和东盟地区九家重要学术机构共同建立“中国—东盟学术共同体”20052月,包括复旦大学韩国研究中心在内的环太平洋八校决定成立“世界著名高校韩国研究中心联盟”

国际问题研究院已开展的国际合作研究项目,包括:南海共同开发跨国研究项目(Multinational Research on Joint Development in the South China Sea)、东亚和平项目(East Asian Peace program)、中外学者对话“中国学派”项目等。

国际问题研究院将努力建设成为中国国际关系学界对外交流的高地与枢纽,将邀请更多国外知名专家学者、二轨代表团来访,积极开展国际学术与政策交流。