十四五期间(20212025年),国际问题研究院确定了“三位一体”的发展目标:建成中国国际问题研究的顶尖学术重镇;建成服务国家战略和外交事业的顶尖智囊机构;建成中国国际问题研究高端人才培养和集聚的顶尖人才基地。  

国际问题研究院教师平均每年出版专著10多部;平均每年发表学术论文100多篇;平均每年获批省部级以上项目20多项。

关于出版专著的更多信息,请点击:最新著作

关于发表学术论文的更多信息,请点击:最新论文

关于获批项目的更多信息,请点击:科研项目

国际问题研究院下设的相关研究中心主办集刊3种,包括:美国研究中心主办《美国问题研究》CSSCI来源集刊);韩国研究中心主办《韩国研究论丛》CSSCI来源集刊);中国与周边国家关系研究中心主办《中国周边外交研究》

此外,日本研究中心编辑出版《日本研究集林》(上海市连续性内部资料)。

国际问题研究院及其下设研究中心主办的系列论坛包括:“治学与人生”国际问题研究名家讲坛、复旦—东早世情圆桌、“美国的战略走向与中美关系”学术研讨会、复旦大学中国周边外交研讨会、复旦中东名家讲坛、国际问题研究青年学术沙龙(国研沙龙)、美国研究全国青年论坛、“欧亚研究全国青年学术共同体”研讨会、博士生学术工作坊(羽成学社)等。更多信息,请点击:系列论坛