第一届“广场计划”中韩座谈会顺利举行

发布时间:2024-07-06浏览次数:10

2024年7月4日,韩国亚洲大学中美政策研究所所长金兴圭教授率代表团一行12人访问复旦大学朝鲜韩国研究中心,共同举办第一届“广场计划”(Plaza Project)中韩座谈会。座谈会由韩国亚洲大学中美政策研究所所长、Plaza Project主席金兴圭教授和复旦大学朝鲜韩国研究中心主任郑继永教授主持。

韩国国防大学原校长、Plaza Project副主席郑海日教授,韩国开发研究院(Korea Development Institute)原院长、Plaza Project咨询委员会主席玄旿錫先生,Plaza Project财经委员会主席朴商赫先生,韩国世宗研究所原所长、Plaza Project经营委员李相贤教授,首尔大学教授兼国际问题研究所所长、Plaza Project理事辛範植教授,亚洲大学教授兼亚洲大学统一研究所所长、Plaza Project理事李王徽教授,三星集团大中华区原首席副总裁、Plaza Project经营委员李秉澈先生,韩国国会原国际协力官、Plaza Project经营委员崔讚敬女士等出席。上述韩方人士与中方参会学者就中韩关系、韩美同盟、俄乌冲突对半岛的影响以及中国对俄朝《全面战略伙伴关系条约》的反应等问题深入探讨。

复旦大学美国研究中心副主任信强教授,复旦大学美国研究中心韦宗友教授,复旦大学南亚研究中心主任张家栋教授,复旦大学中东研究中心主任孙德刚教授,复旦大学中国与周边国家关系研究中心主任赵卫华教授,复旦大学中欧关系研究中心副主任简军波副研究员,复旦大学巴基斯坦研究中心主任章节根副研究员,复旦大学上海合作组织研究中心副主任马斌副研究员,上海环太国际战略研究中心理事兼课题规划主任彭博,上海环太国际战略研究中心王革予实习研究员,韩国首尔大学国际大学院研究生郑博源以及何璐羽等师生出席,就全球局势及中韩关系交换了看法。

座谈会上,中韩双方坦诚而友好地交流了所关切的热点问题,就双方未来与走向建言献策。