我院中欧关系研究中心率团赴深圳调研

发布时间:2024-07-22浏览次数:10

2024年7月17日至18日,简军波副主任带领复旦大学国际问题研究院中欧关系研究中心赴深圳调研团,在深圳头部企业和社会机构开展访问和调研。复旦大学国际问题研究院中欧关系研究中心严少华青年副研究员、复旦发展研究院姚旭青年副研究员、上海欧洲学会秘书长杨海峰、上海欧洲学会咨询部主任祝轶晨和山东大学政治学与公共管理学院方炯升副研究员参加调研。

7月17日,调研团赴华为总部,得到华为公共及政府事务战略规划部团队接待。调研期间,团队听取了有关华为发展史、现状和企业产品详细介绍,随后双方开展座谈,并在座谈后赴华为松山湖研发基地调研。7月18日,调研团分别赴比亚迪总部、腾讯总部、深信服公司总部调研,并和深圳市中东欧经济文化促进会领导会面。在比亚迪总部,调研团与比亚迪对欧业务团队部分成员和该企业法律合规部门人员进行了深度交流,重点了解了比亚迪在应对欧盟对华新能源汽车反补贴调查中所采取的积极应对等举措。在腾讯总部,调研团与腾讯战略传播中心专家举行了座谈,了解到腾讯在高科技研发、产品开发方面的努力及在助力社会公益方面所做贡献,座谈前,调研团在腾讯展厅听取了相关介绍。随后,调研团来到主要从事网络安全和云端服务的深信服公司,与其国际市场部团队进行了座谈,听取了其负责人对公司产品和发展情况介绍。最后,调研团拜访了深圳市中东欧经济文化促进会领导,就中欧关系研究中心加强与该促进会交流进行了讨论。

(中欧关系研究中心赴深圳调研团一行)

(调研团赴华为公司总部调研)

(调研团赴比亚迪公司总部调研)

(调研团赴腾讯公司总部调研)