发布时间:2023-10-12浏览次数:116

20231011日上午,复旦大学国际问题研究院朝鲜韩国研究中心接待韩国庆南大学极东问题研究所李宽世所长一行来访,就“当前朝鲜半岛形势与变化”进行了深入而坦诚的交流与座谈。

复旦大学国际问题研究院副院长冯玉军教授、朝鲜韩国研究中心主任郑继永教授、朝鲜韩国研究中心副主任邢丽菊教授、美国研究中心韦宗友教授、南亚研究中心主任张家栋教授、中东研究中心主任孙德刚教授、上海外国语大学朝鲜半岛与亚太战略研究中心主任王星星教授与上海政法学院牛笑博士等出席座谈。

郑继永主任欢迎极东问题研究所代表团来访

韩国庆南大学极东问题研究所所长、韩国统一部前副部长李宽世,极东问题研究所中国研究中心所长李相万教授与韩国统一部前副部长崔领埈教授积极回应中方学者关切话题。中韩双方专家围绕中东局势与俄朝首脑会晤对半岛局势的影响、韩国数字贸易、韩国对华政策的动机与趋势、中韩相互尊重、中韩青少年相互认知等议题展开了探讨与互动。

极东问题研究所所长李宽世教授回应

中韩双方专家一致认为中韩关系应该且会向好发展,中韩关系的稳定是两国利益与半岛和平所需要的。