俄高校代表团访问复旦大学并与俄罗斯中亚研究中心举行学术研讨会

发布时间:2023-06-20浏览次数:10

20236月20日,由罗蒙诺索夫莫斯科国立大学、莫斯科高等经济大学等组成的俄罗斯高校代表团到访复旦大学,并与复旦大学俄罗斯中亚研究中心举办学术研讨会。

复旦大学副校长陈志敏教授出席活动,与莫斯科国立大学公共政策系主任弗拉基米尔·雅库宁(Vladimir Yakunin)、高等经济大学国际关系主任亚历山大·卢金(Alexander Lukin)、高等经济大学教授卢基扬诺夫(Fedor Lukyanov)、世界经济与国际事务系主任阿娜斯塔西娅·利哈乔娃(Anastasia Likhacheva)等举行会谈,就复旦大学与莫斯科国立大学、高等经济大学的教育学术交流等进行沟通。国际问题研究院副院长、俄罗斯中亚研究中心主任冯玉军教授、复旦大学国际合作与交流处项目主管陈肖等参加会谈。

会谈结束后,复旦大学国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心与俄罗斯高校代表团举办学术研讨会。研讨会由冯玉军教授主持,复旦大学副校长陈志敏、高等经济大学国际关系主任卢金致开幕词。来自莫斯科国立大学的雅库宁教授、马克西姆·维利索夫(Maksim Vilisov)教授,来自高等经济大学的卢金教授、卢基扬诺夫教授、阿娜斯塔西娅·利哈乔娃副教授、国际关系系副主任季米特里·诺维科夫(Dmitry Novikov)、奥尔加·普扎诺娃(Olga Puzanova)教授、阿纳斯塔西娅·皮塔奇科娃(Anastasiia Piatachkova)、安德烈·思科瑞巴(Andrei Skriba),来自复旦大学国际问题研究院的南亚研究中心主任张家栋教授、美国研究中心韦宗友教授、赵明昊教授、朝鲜韩国研究中心主任郑继永教授、中东研究中心主任孙德刚教授、中欧关系研究中心副主任简军波副教授、俄罗斯中亚研究中心徐海燕教授、马斌副教授等参加研讨会。双方围绕当今世界秩序、国际和地区局势、中俄关系等问题进行了研讨。