中国与周边国家关系研究中心接待越南研学团来访

发布时间:2023-08-18浏览次数:10

  2023817日,复旦大学中国与周边国家关系研究中心(以下简称“复旦中国周边中心”)接待越南胡志明市国家大学人文与社会科学大学(以下简称“人文社科大学”)国际关系学院研学团160余名师生来访。

  研学团师生参观了复旦大学邯郸校区校园、校史馆、文科图书馆、北区体育馆和美国研究中心,亲身体验了复旦师生的科研、学习和生活环境。

  在座谈交流环节,复旦中国周边中心主任赵卫华教授致欢迎辞,并介绍了中心的相关情况。他表示,欢迎人文社科大学国际关系学院师生研学团前来复旦中国周边中心访问交流,希望此行能够增进双方的了解,进一步促进双方在学术研究和学生培养等方面的合作交流。

  人文社科大学国际关系学院副院长阮增毅(Nguyen Tang Nghi)博士代表研学团致辞。他表示,感谢复旦中国周边中心热情、周到的安排和接待,此行越南师生收获很大,希望双方能保持经常性的学术交流,期望未来能有更多合作的机会,也欢迎复旦中国周边中心的师生赴越南交流。

  复旦中国周边中心祁怀高研究员、薛松副研究员、温尧助理研究员围绕中国周边外交政策作了发言。

  复旦大学外国硕士毕业生玛丽亚(Mariia German)和何文力(Ha Van Luc)介绍了在复旦大学留学的经验。

  研学团的学生踊跃提问,与复旦师生就中国周边外交政策、复旦大学留学生政策等问题展开了热烈交流。

  复旦大学国际关系与公共事务学院张平院长助理、贺嘉洁青年副研究员以及复旦大学国际问题研究院严少华青年副研究员也参与了上述座谈交流。